Россия, Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Новодеревенская 17

8 (800) 444-25-41

Бесплатный звонок по России

+7 (812) 380-94-00

Режим работы: Пн-Пт - 9:00-18:00

E-mail: info@stigmash.ru

Обратный звонок

Главная / Новости / Новая конструкция промышленного теплообменника

Новая конструкция промышленного теплообменника

Специалисты АнГТУ разработали и запатентовали высокоэффективный теплообменник новой конструкции. Учёным и инженерам Ангарского техуниверситета удалось создать аппарат, лишённый основных недостатков традиционных конструкций, таких, как недостаточные коэффициенты теплоотдачи и малая поверхность теплопередачи.

Избежать этих недостатков удалось, увеличив интенсивность перемешивания пристеночного слоя горячего и холодного теплоносителей. Новая конструкция обеспечивает движению потоков теплоносителей вращательно-спиральный характер, следствием чего становится повышение эффективности перемешивания, и, соответственно, интенсификация теплоотдачи.

Аппарат отличается от применяемых в промышленности базовых и пластинчатых теплообменников особенностями конструкции. Новый теплообменник состоит из шахматного пучка труб, в каждую из которых жёстко установлена спиральная лента. К внешней поверхности труб в шахматном порядке приварены уголки в восемь рядов. В соседних рядах уголки направлены в разные стороны. Такое оребрение позволяет добиться значительного увеличения площади теплопередачи.

Создатели теплообменника новой конструкции уверены, что такие аппараты целесообразно будет использовать на предприятиях химической и нефтехимической отрасли.

  1. Добавьте товар к вашему заказу
Сумма заказа: 0 ₽
Ваша скидка 0%

Ваша скидка

Мы работаем только с прямыми поставщиками и гарантируем подлинность каждого товара, представленного в нашем каталоге.

Скрыть