+7 (812) 380-94-00

Режим работы: Пн-Пт - 9:00-18:00

Главная / Статьи

Статьи

/

Особенности применения емкостных водоподогревателей модели ВПЕГ (СТД) в составе тепловых пунктов и автономных систем ГВС

Паровые водоподогреватели емкостного типа модели ВПЕГ широко используются в различных системах ГВС, обеспечивающих горячей водой жилые дома, здания производственного и общественного предназначения.

06.07.2018
подробнее
/

Вопросы эффективного применения подогревателей мазута серии ПМ в мазутных хозяйствах

Тепловые электростанции (далее по тексту - ТЭС) являются основой российской электроэнергетики, обеспечивая не менее 70% от потребляемой мощности по стране.

20.06.2018
подробнее
/

Устройство и принцип работы подогревателей мазута серии ПМ

В промышленных энергоустановках теплоснабжения применяют подогреватели серии ПМ с паровым теплоносителем, нагревающим мазут перед подачей на горелку в температурном диапазоне 95-125 градусов Ц.

28.02.2018
подробнее
/

Устройство и принцип кожухотрубных пароводяных подогревателей

ПП предназначены для передачи тепловой энергии от парового теплоносителя греющего контура к водяному теплоносителю, циркулирующему в контуре отопительной системы или используемому для горячего водоснабжения.

13.02.2018
подробнее
/

Устройство и принцип работы кожухотрубных водо-водяных подогревателей

ВВП предназначены для передачи тепла от горячего водяного теплоносителя греющего контура к нагреваемому водяному теплоносителю системы отопления или горячего водоснабжения (в названии «водо-водяной подогреватель» отражены оба типа теплоносителя).

06.02.2018
подробнее
/

Техническое обслуживание воздухонагревателей ВНВ и ВНП

Использование в калориферах пара, горячей воды и воздуха в качестве теплопередающей среды способствует развитию негативных факторов, ухудшающих теплообменные функции воздухонагревателя и снижающих срок его безаварийной работы.

30.01.2018
подробнее
/

Одноходовые и многоходовые промышленные воздухонагреватели

В соответствии со схемой циркуляции теплоносителя воздухонагреватели принято подразделять на одноходовые и многоходовые модели, функционирующие с различной степенью тепловой эффективности.

18.12.2017
подробнее
/

Расшифровка обозначений промышленных воздухонагревателей

Методика расшифровки обозначений промышленных водяных и паровых воздухонагревателей позволяет предпринимателям, задействованным в производственном бизнесе, свободно ориентироваться на необычайно широкой линейке обогревающего оборудования.

04.12.2017
подробнее
/

Оребренные трубы в промышленных калориферах

Нагревательными элементами водяных и паровых нагревателей воздуха являются металлические трубки, объединяемые в двух, трех и четырехрядные теплообменные модули. Подробнее об их устройстве и принципе работы читайте в нашей статье.

20.11.2017
подробнее
/

Характеристики энергоносителей промышленных калориферов

В работе промышленных калориферов используется основной принцип термодинамики, согласно которому передача тепловой энергии от горячего тела к холодному может осуществляться через разделяющую перегородку из какого-нибудь материала.

14.11.2017
подробнее